RSS | 办公信息系统 | 邮箱登录 | 中建网群 | 项目管理系统
首页 关于我们 新闻中心 党的建设 工程项目 文化品牌 职业发展 资源配置
党的建设
公司快讯
首页>> 党的建设
公司召开2020年第一次党委理论中心组集体学习研讨会及低效无效资产治理专项巡视整改专题民主生活会
发布日期:2020-03-10 字号:[ ]

  3月9日,公司召开低效无效资产治理专项巡视整改专题民主生活会。中建二局副总经济师、局第二整改督导组长孙卫东,局巡察办副主任、巡察组副组长、局整改督导办公室成员王红视频参会指导,会议由公司党委书记、副董事长熊炳富主持。

2.jpg

  会前,公司组织召开了2020年第一次党委理论中心组集体学习研讨会,学习习近平总书记关于防范化解重大风险、国有企业降杠杆工作重要指示批示和党中央国务院关于国企降杠杆重大决策部署。结合学习内容,共同研讨企业如何进一步贯彻落实新发展理念,推进企业高质量发展。
  会议首先传达了集团专项巡视反馈意见及中建集团纪检监察组组长赵钊的讲话精神,并对公司巡视反馈意见整改工作总体方案和责任分工进行了再部署。

1.jpg

  熊炳富在会上提出了四项整改内容:一是强化政治担当,切实发挥党委核心作用。二是解放思想,加强领导班子能力建设。三是处理好规模、质量、效益的关系,促进企业持续健康发展。四是切实担起整改两个责任,做好巡视“后半篇文章”。
  此外,他还提出了八项整改要求:一要提高政治站位。把巡视整改作为检验“四个意识”的试金石,以整改实际行动和丰硕整改成果体现对党的绝对忠诚。二要落实“两个责任”。公司党委承担巡视整改的主体责任统筹推进整改工作;公司纪委对公司整改情况履行监督责任。三要坚持以上率下。各部门主要负责人要主动认领责任、带头落实整改,并认真开好巡视整改专题民主生活会。四要突出问题导向。抓好主要矛盾,针对问题建立台账、列出清单,确保件件有着落、事事有回音。五要推进源头治理。针对问题与漏洞,从体制机制层面深挖根源、根除病灶,快速形成并不断巩固巡视整改长效机制。六要健全监督体系。以巡视整改为契机,加强党内监督,并带动其他监督严起来,形成监督合力。七要坚决形成震慑。对问题与线索要以零容忍的态度动真碰硬、对于相关责任人予以坚决惩处。八要严格工作纪律。专项问题整改小组所有成员,要模范遵守各项制度和规定,严格遵守工作纪律,保守工作秘密。

3.jpg

  会上,各班子成员依次发言,就整改任务的工作进展情况、整改过程中存在的问题和解决措施、下一步整改工作安排进行了汇报。随后,熊炳富同志带头做自我批评,主动扛起整改责任,明确整改方向。其他领导班子成员逐一进行个人发言,严肃认真开展自我批评。
  会议最后,公司党委书记、副董事长熊炳富做总结讲话,对下一步工作提出了以下五点要求: 一要在坚定“两个维护”上作表率。以巡视整改为契机,发现和解决制约企业高质量发展的突出问题,真正将“两个维护”落实到具体工作中。  二要在全力以赴抓整改促落实上作表率。要坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,对照集团党组巡视反馈意见和局党委部署要求,真刀真枪整改。三要在认真履行管党治党责任上作表率。公司党委要承担巡视整改的主体责任统筹推进整改工作;公司纪委对公司整改情况履行监督责任;领导班子成员认真落实“一岗双责”。 四要在扎实推动整改成果转化上作表率。将专项巡视整改工作与公司各项任务和目标相结合,为集团创建具有全球竞争力的世界一流企业贡献更大的力量。五要在着力提高自身建设水平上作表率。公司领导班子要以更高标准、更严要求带头落实整改任务。各部门主要负责人要切实将巡视整改工作转化为推动企业高质量发展的强大动力。(党委工作部)


【打印本页】 【关闭本页】

下一篇:公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 拖欠民营企业账款线索信访联系人
2017-2020 (C) Copyright www.cscecpower.com All Rights Reserved. 京ICP备10021915号