RSS | 办公信息系统 | 邮箱登录 | 中建网群 | 项目管理系统
首页 关于我们 新闻中心 党的建设 工程项目 文化品牌 职业发展 资源配置
公司快讯
公司快讯
集团新闻
领导动态
国资动态
媒体聚焦
行业动态
专题专栏
通知公告
视频新闻
图片新闻
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
公司召开2020年科技质量管理工作会
发布日期:2020-08-11字号:[ ]

  8月8日,公司2020年科技质量管理工作会在南方分公司召开。公司党委书记、董事长熊炳富,总工程师李政,副总经理范广军,质量总监王卫科,科技和质量部门人员、所属各单位总工程师、质量总监等共计37人参会。

  会上,所属各单位对科技、技术、质量等方面工作的完成情况进行了汇报,与各项年初目标进行了对比分析,并对下半年工作进行了安排部署;南方分公司梅州医院项目就重难点管理、项目创优管理、科技创效管理等方面做工作交流汇报。

4.jpg

  熊炳富在总结讲话中对上半年各单位科技质量管理工作的开展情况表示了充分的肯定;强调要坚持科技促安全、科技保质量、科技创效益的科技发展理念,并要求大家要统一思想,做好公司品牌建设。围绕科技质量管理工作会主题,熊炳富提出了几点要求:

  一是在总工程师、质量总监技术质量管理职责方面。要做好人才梯队建设;要做好科技质量创新创效引领者、策划者,方案落实的把关者,规范规程方案底线的维护者、风险的报警者;总工程师必须抓好设计管理,与设计院做好交流管理工作;要与属地协会做好交流工作,疏通创优渠道;要向下看,对分包分供做好管理服务工作,降本增效;要全局看,以工程总承包理念做好项目管理工作;项目铁三角要做好设计方案降本创效工作。

  二是总工程师、质量总监项目管理方面。要抓住项目施工部署;关键部位及节点必须亲自现场验收督导,做好五要:要动、要看、要思考、要做、要总结;要做好关键节点细化管理及质量的验收工作。

  三是要把创新创优创效作为公司科技质量发展的方向。要把核电的优秀管理经验向非核项目延伸,做好体系建设和人才培养;要根据不同的业态制定不同的管控评价标准;做好装配式等新兴行业业务学习和拓展;要重视技术质量人才的培养,加大激励机制,技术质量管理人员向项目经理进行孵化;要抓末端项目管理工作,有壮士断腕的决心。

  会前,公司组织参会人员前往二局三公司华南分公司民治城市更新项目进行观摩学习。(科技部、质量管理部、南方分公司)

【打印本页】 【关闭本页】

下一篇:真抓实干补短板,攻坚克难保目标,公司2020年年中工作会在深圳召开
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 拖欠民营企业账款线索信访联系人
2017-2020 (C) Copyright www.cscecpower.com All Rights Reserved. 京ICP备10021915号