RSS | 办公信息系统 | 邮箱登录 | 中建网群 | 项目管理系统
首页 关于我们 新闻中心 党的建设 工程项目 文化品牌 职业发展 资源配置
公司快讯
公司快讯
集团新闻
领导动态
国资动态
媒体聚焦
行业动态
专题专栏
通知公告
视频新闻
图片新闻
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
中建集团党组副书记、总经理郑学选到公司广西防城港核电项目调研
发布日期:2020-09-08字号:[ ]

  9月7日,中建集团党组副书记、总经理郑学选一行到广西防城港核电项目调研,实地查看项目建设情况,研究推动项目高品质履约与集团核电施工业务高质量发展。中建股份副总裁,中建二局党委书记、董事长黄克斯,中建股份助理总裁、安全总监、安全生产监督管理部总经理马剑忠,中建集团基础设施事业部总经理,中建基础党委书记、董事长吴爱国,中建集团市场与项目管理部副总经理马国荣,中建集团办公室高级经理张明、余磊,中建二局副总经理、总工程师张志明,中建二局副总经理李林鹏,公司党委书记、董事长熊炳富,公司党委副书记、总经理赵志海,公司领导班子成员及防城港项目相关人员参加调研。

调研会 (1).JPG

  郑学选充分肯定核电业务的发展和防城港项目员工的付出及取得的成绩。他表示,项目建设到目前取得了阶段性成果,疫情防控扎实有效,生产经营攻坚克难,科技创新取得成果,党建工作体现特色。 

  郑学选指出,核电业务是中建的一张闪亮名片,也是一张战略名片,对集团的品牌和影响力有特殊而重要的贡献,核电项目的高品质履约是集团作为央企的重要政治责任,必须以高度的责任感和使命感建好项目,赢得客户信赖、树立中建品牌。

 

微信图片_20200908171000.png

  针对对防城港项目履约下一步工作和核电施工业务发展,郑学选强调,一要以强烈的敬畏心和更高的标准抓好核电项目安全质量管理。要加强员工和工人教育培训,加强分包和分供管理,把严格管理落实到全员、全过程、全链条。要深入开展安全生产责任落实及系统治理专项行动、安全生产专项整治三年行动,进一步压实安全责任、加强安全管理。二要以战略眼光和创新思维谋划好中建电力“十四五”发展。中建电力要对标集团“一创五强”战略目标,谋划发展电力主业的创新思路和举措;要不断锤炼核电核心优势,加强技术创新,提高施工能力;要高度重视核电特殊人才的培养,建设一支高素质专业化的核电施工队伍;要打造新的优势业务板块,优化业务结构。三要以更高站位和更实举措加强党建工作。必须学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,认真开展“建证力量·红色基石”“建证匠心·红色先锋”党建品牌活动,持续加强党风廉政建设和反腐败工作,以高质量党建引领高质量发展。

  郑学选要求,要绷紧疫情防控这根弦,始终做到不麻痹、不厌战、不松劲,结合地方政府和集团的常态化疫情防控要求,落实好各项防控措施,突出抓好宿舍、食堂、施工现场等人员密集区的防护监测,确保防疫安全。

主题活动 (1).JPG

主题活动 (3).JPG

主题活动 (2).JPG


  调研期间,郑学选还参加了项目开展的“建证”党建品牌创建活动,为项目核级焊工攻坚先锋队授旗,为党员活动阵地揭牌,并为项目一线建设者“送清凉”。

 

【打印本页】 【关闭本页】

下一篇:中建股份副总裁,中建二局党委书记、董事长黄克斯一行赴中建中环调研
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 拖欠民营企业账款线索信访联系人
2017-2020 (C) Copyright www.cscecpower.com All Rights Reserved. 京ICP备10021915号