RSS | 办公信息系统 | 邮箱登录 | 中建网群 | 项目管理系统
首页 关于我们 新闻中心 党的建设 工程项目 文化品牌 职业发展 资源配置
党的建设
公司快讯
首页>> 党的建设
公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-19 字号:[ ]

 

 

1M1A4506.JPG

  1月18日,公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,传达中建股份副总裁黄克斯在局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议上的讲话精神,全面总结公司主题教育工作。局主题教育领导小组办公室主任、党委副书记、工会主席许远峰到会指导并讲话。

  公司党委书记、副董事长熊炳富代表公司党委作主题教育总结报告,对公司主题教育工作经验做法和成效收获作全面总结。

微信图片_20200119232816.jpg

  他表示,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,公司各级党组织认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持以学促改、学改结合,紧扣局“三星四力,争创一流”、整治提升等重点工作,持续推进主题教育成果转化。

  他指出,公司党委按照局主题教育领导小组安排统筹推进各项重点措施。在学习教育方面,公司党委印发重要文件及学习资料,组织各类学习研讨会。各基层党组织结合“三会一课““每周一小时”学习制度、通过“线上+线下”结合等方式组织开展学习。在调查研究方面,公司领导班子进行主题教育基层调研以及讲专题党课,建立调研课题,召开座谈会,开展一对一访谈。通过此次调查研究,征集基层职工意见建议,发现问题,提出整改建议。在检视问题方面,公司党委及所属党支部召开对照党章党规找差距专题会,并结合基层调查研究,通过多种方式,充分听取大家的意见和建议,进行检视分析,形成“1+N”清单。在整改落实方面,一是建立工作台账,推动落实动态更新以及实时整改;二是成立整改落实工作小组,制定专项整改方案;三是全面推动整治提升。

  他强调,在此次主题教育工作中,呈现了很多亮点工作:一是学习教育聚焦学用贯通,聚焦流动党员以及农民工党员以“2+1”结对联建工作制度推动主题教育“全覆盖”。二是调查研究聚焦问题导向,采用“一二三”调研法促进对比整改,同时,由集团命名成立“中国建筑李政建言献策工作室”。三是检视问题聚焦对标对表,全面多向检视分析,形成“五张清单、一个台账”。四是整改落实聚焦实绩实效,把“四个一”融入中心工作,推动高质量核电建设。

  他强调,自主题教育开展以来,公司上下统一步调,扎实推进,取得了显著成果:一是党员干部思想认识得到显著提升。二是党员干部责任意识明显增强。三是大项目部撤并以及“四同步”得到全面推动落实。四是核安全文化体系建设以及安全生产责任制落实得到进一步加强。五是职工急难愁盼的重点问题得到解决与反馈。六是党员群众对主题教育取得成效表示充分肯定。

  他表示,公司将在今后的工作中,推动主题教育常态化制度化,让初心和使命在广大党员干部的内心深处铸牢、思想深处扎根,持续引领、推动企业各项工作高质量开展。一是建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制。二是全面贯彻落实十九届四中全会会议精神。三是认真谋划公司“十四五”战略规划。

2.jpg

  许远峰对公司主题教育开展情况给予充分肯定。他指出,电力公司党委组织领导有力有序,通过“四个一”行动、“一二三”调研法等特色做法,切实推动主题教育同企业改革发展稳定各项任务相结合,取得了显著成效,让职工群众感受到了实实在在的变化。

  会上,他还对公司巩固扩大主题教育成果,提出九点意见:

  一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持之以恒加强党员思想教育,强化党员理论武装。

  二要坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,从实际出发,确保党中央决策部署落地生根。

  三要坚持对标对表,勇于自我革命,引导党员干部以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气真刀真枪地解决问题。

  四要抓好持续整改,强化跟踪督导,坚定不移巩固扩大主题教育整改落实特别是专项整治工作成效。

  五要强化制度建设,坚持效果导向,推动“不忘初心、牢记使命”的制度落实落地。

  六要完善治理体系,提高治理能力,切实推动十九届四中全会精神转化为企业治理效能。

  七要聚焦高质量发展,抓好“五个转化”,推进党建工作与生产经营管理深度融合。

  八要压实党建主体责任,狠抓基层基础工作,增强高质量发展动力。

  九要充分发挥宣传思想、统战群团工作效能,激活职工群众创造热情,汇聚高质量发展合力。

 

【打印本页】 【关闭本页】
上一篇:公司召开2020年第一次党委理论中心组集体学习研讨会及低效无效资产治理专项巡视整改专题民主生活会
下一篇:赵志海赴太原殷家堡项目宣贯党的十九届四中全会精神
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 拖欠民营企业账款线索信访联系人
2017-2020 (C) Copyright www.cscecpower.com All Rights Reserved. 京ICP备10021915号